Sonntag, 28. Juli 2013

Sommer Double-Feature#2: Japanischer Gurkensalat

Hierzulande gehört in einen klassischen Gurkensalat Dill. In Japan hingegen harmoniert die Gurke vor allem im Sommer mit Aromen von Salz und Sesam - eine herrliche Erfrischung!

Japanischer Gurkensalat

Zutaten (für 2 Personen):

1 Schlangengurke
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 EL Wakame (getrocknete Blaualgen)
je 1 TL schwarzer & weißer Sesam


Zubereitung:
1) Die Gurke wahlweise schälen oder mit Schale in etwa fingerdicke, kurze Stäbchen schneiden. Wakame in einer Schüssel mit etwas Wasser wenige Minuten einweichen lassen. Dann gut ausdrücken und mit den Gurkensticks vermischen.

2) Sojasoße und Sesamöl über den Gurken verteilen und alles mit Sesamkörnern bestreut servieren. Passt hervorragend als Beilage zu gebratenem Lachs mit Koumi-Soße!

Zeitaufwand: ca. 5 Minuten / Kosten: € (günstig)

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